梅雨でしょうか?

・・・たぶん梅雨ですね(・・)/。

どんよりと曇り空の本日は、昨日と変わってまた肌寒い一日であります。

田んぼでは秋に黄金色の穂を付けるべく、芽が出始める頃でございます。

水田の水量調整が難しいと感じるこの頃でございます。


さて、我が家では先日、夕食に天婦羅を作りました。

アスパラ・舞茸・シメジ・南瓜など

奇麗に揚がった天婦羅は、ポン酢とお塩でたべました(*^_^*)。

我が家ではポン酢が主なんです(^^;


当店でも立派な一本のアスパラ天婦羅をお出ししております。
桜塩を使って召し上がっていただいております。
揚げることでアスパラの甘みがグッと引き立てられます。

お蕎麦に入れても美味しいのではないでしょうか?

※注意!!↓↓は天ぷらそばですが、アスパラは入っておりません。

ほかに、新しくアスパラアイスもお出ししております。
食べやすい甘さのアイスに仕上がっておりますので是非いかがでしょうか?

当店の旬の食材を使ったお料理、是非召し上がってください(^u^)。





以上、FOVでした。