ほんのり桜色...♪
皆さんこんばんは!!
そしてお久しぶりです〜トムリンですっ♪
昨日、今日と気温が下がりまた冷えて
きてしまいましたね(^^;
すっかりお花見気分のトムリン
だったのに...(泣)
と、こんな風にちょっと落ち込んだ
トムリンでしたが!!!
今日のお客様にお出しした会席料理を見て,
心が温かくなり春を先取りした気分に
なりました♪
それがこちらっっ↓↓
※見づらくてすいません;;
これは会席料理の中の蓋物なんですが、
『筍と鯛の桜蒸し』です。
名前の通り、今が旬の筍と鯛を使っていて、
ピンク色のはもち米を蒸して乾燥させ、
ピンクに色づけして完成!!!
※この,もち米を蒸して乾燥させたものを
「道明寺」というそぉなんです。(へぇ〜!!)
その上に菜の花をのせ、手前にある花びら
は百合根で作ったものです。
まさに春を楽しめる一品ですよね(^∀^)〜♪
ほんとに可愛いですっ*
皆さんもきくすいにいらして
春を先取りしてみてはいかがですか??
*ぜひお待ちしております*