こんにちは!!!

こんにちは!teru-booです。

「今週の『舞子弁当』のご飯物は、白ゆりポークの有馬煮のご飯です。」と、

舞子弁当のご説明をさせていただく時今週はお話するのですが…

先日、「白ゆりポークの有馬煮って!?」とお客様からご質問を受けました。

たまたま直前に料理の説明を受けていたので良かったのですが…

皆様は有馬煮ってご存知でした???勉強不足のteru-booは、初めて

聞く単語でした。

ちなみに、山椒の産地の兵庫県の『有馬』にちなんで、実山椒を

使用した料理の事を言うのだそうです。

知らなかったなぁ…

料理が苦手なteru-booは、きくすいで働かせて頂く様になって、日々色々

学習することがあってビックリしたり楽しいです。

料理って奥が深いし、特にきくすいのお料理は見た目にもキレイなので

癒されます。是非、皆様癒されにお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

それと、これからもお客様から料理について聞かれた時にすぐに

答えられる様日々努力していきたいと思います。