こんにちは!!!
こんにちは!teru-booです。
「今週の『舞子弁当』のご飯物は、白ゆりポークの有馬煮のご飯です。」と、
舞子弁当のご説明をさせていただく時今週はお話するのですが…
先日、「白ゆりポークの有馬煮って!?」とお客様からご質問を受けました。
たまたま直前に料理の説明を受けていたので良かったのですが…
皆様は有馬煮ってご存知でした???勉強不足のteru-booは、初めて
聞く単語でした。
ちなみに、山椒の産地の兵庫県の『有馬』にちなんで、実山椒を
使用した料理の事を言うのだそうです。
知らなかったなぁ…
料理が苦手なteru-booは、きくすいで働かせて頂く様になって、日々色々
学習することがあってビックリしたり楽しいです。
料理って奥が深いし、特にきくすいのお料理は見た目にもキレイなので
癒されます。是非、皆様癒されにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
それと、これからもお客様から料理について聞かれた時にすぐに
答えられる様日々努力していきたいと思います。